Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 27 » В Дагестане депутат замешан в афере на 100 миллиардов
20:14
В Дагестане депутат замешан в афере на 100 миллиардов

Дагестанский депутат оказался среди подозреваемых в ходе расследования резонансного дела об отмывании 100 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости».

В марте 2013 года оперативники в результате масштабной операции разоблачили группу подпольных банкиров, которые на протяжении нескольких лет, занимаясь отмыванием денег, вывели в теневой сектор экономики через фирмы-однодневки 100 миллиардов рублей.

В настоящее время под стражей находятся четверо участников сообщества, которых удалось задержать при получении более полумиллиарда рублей, переправленных самолетом из Дагестана под видом печатной продукции.

Как отмечает МВД, к деятельности данной группировки имеет отношение депутат органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Дагестана. Его имя не раскрывается.

«Фигурант руководил одним из структурных подразделений сообщества, занимавшимся поиском и вовлечением в схему юридических лиц, платежные реквизиты которых в дальнейшем использовались при осуществлении нелегальных банковских операций», – говорится в сообщении.

Против него заведено уголовное дело по статьям УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Незаконная банковская деятельность». Решается вопрос о мере пресечения.

Запросов к материалу: 566 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar