Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Февраль » 6 » Член парламента Красноярского края задержан за получение взятки
10:12
Член парламента Красноярского края задержан за получение взятки
По данным местных СМИ, сегодня утром в Красноярском крае был задержан депутат Заксобрания региона Владимир Седов. Причина – подозрение на получение взятки в размере 1,5 млн рублей.

Депутата Законодательного Собрания Красноярского края Владимира Седова задержали по подозрению в коррупции, сообщает портал Sibnovosti.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По данным источника, задержание парламентария связано с  получением им взятки в сумме 1,5 млн рублей за решение проблем одной из строительных фирм.

В пресс-службе следственного комитета и ФСБ края обстоятельства задержания пока не раскрывают.

По информации местных СМИ, имя депутата фигурировало год назад в деле и. о. сити-менеджера города Назарова Игоря Сухорукова, обвиненного в получении взятки на 1,6 млн рублей. Тогда мэр Назарова Юлия Стрельникова в интервью местным журналистам заявила, что незадолго до задержания Сухорукова при получении взятки после инспекционного выезда в здание детского сада Владимир Седов сам предлагал ей деньги. Однако Седов данную информацию категорически отвергал и в ответ обещал подать на Стрельникову в суд. В то же время он заявил, что всегда боролся с коррупцией: «Я всегда активно выступал и продолжаю выступать против коррупции в органах власти. И даже в Законодательное Собрание баллотировался под лозунгом «Против жуликов и воров»».

За последнее время уже неоднократно становились фигурантами коррупционных скандалов и красноярские чиновники. Так, в конце октября прошлого года за получение взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz ML 350 и 14 млн рублей была арестована замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Надежда Маршалкина. По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» получила от своего приятеля, одного из учредителей юридического лица, взятку за организацию подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом.

«В процессе обсуждения предмета взятки была достигнута договоренность о том, что подозреваемой будет передан автомобиль марки  Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), а также 14 млн рублей, которые  будут переведены на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены», — сообщили в Следственном комитете.

В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело «Получение взятки в особо крупном размере».

В конце октября 2015 года в связи с подозрениями в коррупции от должности главы Минприроды Красноярского края была отстранена Елена Вавилова. Чиновница подозревается в превышении служебных полномочий. По данным следствия, по указанию министра 800 тысяч кубометров лесных насаждений были незаконно переданы госпредприятию «Краслес». Отметим, что изначально интерес у правоохранителей вызвали дорогие покупки главы Минприроды: Елена Вавилова приобрела себе новый коттедж и автомобиль премиум-класса.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 457 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
...не жалеть....

avatar