Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 8 » Член ОНК воочию увидел Васильеву в колонии
09:19
Член ОНК воочию увидел Васильеву в колонии
Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области побывали в головинской колонии и лично убедились в наличии там осужденной экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, сообщила "Интерфаксу" глава ОНК Ирина Китаева.

"Сегодня член комиссии отец Андрей посетил колонию и сообщил мне, что видел Васильеву, которую распределили в отряд", - сказала Китаева.

Она отметила, что Васильева "не проявила желания общаться с представителем общественности".

Споры о местонахождении осужденной на пять лет Васильевой начались неделю назад, когда в СМИ появились сообщения о том, что экс-чиновница была замечена в банке в центре Москвы.

О том, что Васильеву 23 июля этапировали из московского СИЗО в ИК-1 Владимирской области в связи с вступлением в силу приговора суда сообщил комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков. В колонии, однако, не подтверждали эту инфвормацию.

Во вторник осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что в ИК-1 обратилось несколько СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности.

ФСИН только в пятницу официально подтвердил, что Васильева находится в исправительной колонии номер 1 во Владимирской области. Ранее ведомство утверждало, что сообщать о местанохождении осужденного кому был то ни было без его согласия противозаконно.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Материал: Интерфакс

Запросов к материалу: 400 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar