Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 9 » Число подозреваемых в деле разбойников из ФСБ возросло до 15
18:52
Число подозреваемых в деле разбойников из ФСБ возросло до 15
В громком деле московских сотрудников ФСБ, арестованных по обвинению в серии разбойных нападений, количество подозреваемых увеличилось до 15. Восемь из них являются бойцами спецподразделений «Альфа».

О появлении новых фигурантов в нашумевшем деле сообщил «Интерфаксу» со ссылкой на информированные источники. В рамках дела уже проведено более 15 обысков.

Напомним, что ранее суд уже арестовал пятерых сотрудников столичного управления ФСБ, а еще двоих отправил под домашний арест. В их числе офицеры «банковского» Управления «К» спецслужбы, отряда «Вымпел» и спецгруппы «Альфа».

Как сообщало PАSMI, силовики попали в подозрение связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков. В частности, около 100 млн рублей пропало после обысков у полковника МВД Дмитрия Захарченко, также крупной суммы могли не досчитаться по результатам обысков у начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина, у которого изъяли 6,5 млрд рублей.

В настоящее время у подельников уже изъяли сотни миллионов рублей, происхождение которых они вряд ли смогут объяснить.

Катализатором для задержания группы чекистов стал случай разбойного нападения на предпринимателя, который решил воспользоваться услугами «обнальной» площадки. Бойцы забрали у бизнесмена крупную сумму денег, посчитав, что он не станет обращаться в правоохранительные органы, но ошиблись. PАSMI
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: ФСБ, «Альфа», «Вымпел» | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-