Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Чиновников-взяточников предлагают приравнять к предателям родины и судить за Госизмену
06:41
Чиновников-взяточников предлагают приравнять к предателям родины и судить за Госизмену
Николай Ковалев депутат Государственной думы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции предлагает приравнять взятку высокопоставленного чиновника к гос измене.
«Мы трудимся над проектом закона, который будет рассматривать взятки чиновников высшего звена, в том числе губернаторов, а также следователей, прокуроров и судей, которые приносят присягу на верность Родине, как гос измену», — разясняет Ковалев.

Как считает депутат, государственные служащие, стоящие на высоком посту, должны осознавать, что своими коррупционными действиями они предают интересы России и причиняют урон национальной безопасности страны.

По действующему на данный момент законодательству, государственная измена карается сроком лишения свободы от 12 до 20 лет и штраф до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до трёх лет.

Некоторые представители высшего государственного руководства ранее не раз уже говорили о подобных идеях. Во время одного из своих выступлений Владимир Путин президент России называл коррупцию в области обеспечения нац безопасности изменой государству. Кроме того, в послании Владимира Путина Федеральному собранию, прошедшему 4 декабря, Президент прировнял коррупцию
с терроризмом как главную опасность, ставящею под угрозу национальную безопасность страны. Начиная заседание Совета при президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией, президент еще раз обозначил, как важно бороться с коррупцией для защиты и развития страны.

В 2015 году вице-премьер Российской Федерации Рогозин Дмитрий говорил, что считает коррупцию в секторе обороны особо тяжелым преступлением, нацеленным против обороноспособности России.

По имеющейся у МВД информации на декабрь 2015 года, усредненный размер взятки в России составляет 172 тысячи рублей. В Ассоциации адвокатов России так же сообщалось, что средний размер взятки в стране составляет 613 тысяч рублей. Эта цифра рассчитывалась основываясь на обращении граждан.

Сейчас одним из самых громких дел о получении взяток чиновником РФ является дело экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина Александра. В начале его обвиняли в получении взятки размером 5,6 млн долларов. Но вскоре следствие выяснило, что такой суммой коррупционный аппетит губернатора не ограничился. Следственный комитет РФ прибавил к уголовному делу бывшего главы Сахалина еще один эпизод — получение взятки суммой 15 миллионов рублей. Недавно адвокат Хорошавина Иван Миронов рассказал  журналистам, что в отношении его подзащитного возбудили ещё одно уголовное дело о взяточничестве. Теперь бывшего губернатора также подозревают в получении взяток в особо крупном размере от местных бизнесменов, которые желали стать депутатами и давали денежные средства главе региона за помощь на выборах. Всего, по предварительной информации следствия, Хорошавин получил от фермера, угольного магната, мецената и нефтяника более 27 млн рублей. Сам Хорошавин своей вины не признал и всячески отрицает получение всех инкриминируемых ему взяток.


Запросов к материалу: 670 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar