Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 19 » Чиновников-взяточников предлагают полностью лишать "достоинства"
10:07
Чиновников-взяточников предлагают полностью лишать "достоинства"
Депутаты законодательного собрания Оренбургской области подготовили законопроект, предусматривающий полную конфискацию имущества у чиновников-взяточников, пишет газета "Известия".

В настоящее время такие коррупционеры наказываются штрафом, размер которого зависит от суммы взятки, тюремным сроком и лишением права занимать определенные посты. Государству отходит лишь то имущество, которое проходит по делу как вещественное доказательство.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: "Предлагаемые проектом нормы предусматривают возвращение конфискации имущества за совершение преступления в виде получения взятки. Конфискации подлежат имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате преступных действий либо нажитые преступным путем, в том числе преобразованные в правомерного вида имущество, а равно прибыль, извлеченная из этого имущества".

Депутаты ГД Сергей Тен и Борис Резник ранее пытались вернуть эту меру наказания, но их не поддержали коллеги и в правительстве.

Стоит отметить, что введение такого наказания повлечет за собой рост коррупции в следственных органах. Поскольку преступники будут пытаться уйти от наказания, и одним из способов станет переквалификация статьи – например, с получения взятки на вымогательство.

Кроме того, как опасаются эксперты, все в итоге приведет к тому, что будут устроено несколько показательных расправ – жертв выберут среди маленьких чиновников, а настоящие корифеи своего дела как всегда останутся за кадром.

Материал: Известия
Запросов к материалу: 355 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar