Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Май » 27 » Чиновников Нижнего Новгорода осудили за незаконную продажу акций энергокомпании
21:47
Чиновников Нижнего Новгорода осудили за незаконную продажу акций энергокомпании

Суд в Нижнем Новгороде приговорил к условному лишению свободы замглавы городской администрации и замдиректора экономического департамента. Следственные органы региона уличили чиновников в незаконной продаже муниципальной собственности по заниженным ценам и доказали их вину в суде.

Ушли вслед за начальством

В Нижнем Новгороде обвинительный приговор вынесли двум крупным чиновникам городской администрации. Заместителя главы города Владимира Привалова и змдиректора департамента экономического развития Нижнего Новгорода Вадима Крайнова признали виновными в злоупотреблении полномочиями, в результате которого муниципальный бюджет потерял порядка 173,5 млн рублей.

Суд установил, что в конце 2014 года чиновники вместе с еще одним подельником из числа местных предпринимателей продали по заниженной цене 99,9% акций городской энергокомпании ОАО «ТЭК-НН». Имущество было выведено из муниципальной собственности через торги на аукционе.

Привалов получил 5 лет лишения свободы условно, Крайнову назначили 3 года условно. Их подельник был осужден за посредничество в злоупотреблении и также получил 3 года лишения свободы условно. Обоих чиновников в дополнение лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Напомним, что несколькими днями ранее в отставку ушел глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин. По словам полпреда президента в ПФО, его уход был связан с антикоррупционными проверками Генпрокуратуры.

Запросов к материалу: 162 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar