Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Чиновников Москомспорта отправили под арест за получение взятки
10:55
Чиновников Москомспорта отправили под арест за получение взятки
Против двух сотрудников Москомспорта возбуждено уголовное дело. Чиновники вымогали 1,5 млн рублей у предпринимателя за помощь в выигрыше тендера.

на фото: Дмитрий Корячкин

Под следствие попали замдиректора и начальник отдела мониторинга дирекции по строительству департамента физической культуры и спорта города Москвы Дмитрий Корячкин и Александр Синютин.

«По версии следствия, в ноябре 2015 года Корячкин совместно с Синютиным, заранее зная о результатах проведенного строительного аукциона, по результатам которого победила одна из коммерческих организаций, с которой был заключен контракт на сумму более 28 млн рублей, решили воспользоваться указанной ситуацией в корыстных целях», — сообщил в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.

Сотрудники Москомспорта заявили представителям победившей организации об оказании содействия в их выигрыше и потребовали за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денег они были задержаны.

Учитывая, что чиновники не оказывали влияния на результаты тендера, а решили извлечь для себя прибыль, заранее зная победителя, им было инкриминировано не получение взятки, а «Мошенничество в особо крупном размере».

В качестве меры пресечения Корячкину был избран домашний арест, а  Синютина было решено ограничить подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем, Александр Карабанов, адвокат обвиняемого Корячкина, сообщил, что его подзащитный полностью признал вину в мошенничестве, пишет «МК».

«Мы привели следствию убедительные доводы, что данное преступление стоит квалифицировать по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». Изначально Корячкину вменялась статья 290 — «Получение взятки»», — отметил адвокат.

По его собственному признанию, Корячкин,  заранее зная результаты тендеров, решил воспользоваться ситуацией и заработать деньги себе на лечение. Ему предстояло дорогостоящее обследование сердечных клапанов и проведение операции. Также у матери мужчины, которая проживает по соседству с ним — инвалидность второй группы и онкология.

«Мой подзащитный рад, что ему избрали домашний арест. У нас в России уголовное право действительно работает и наши доводы были услышаны. Но мы собираемся ходатайствовать о расширении условий домашнего ареста — чтобы ему разрешили посещение медучреждений и прогулки в лесопарковой зоне. У него гипертоническая болезнь второй стадии, сахарный диабет. Дмитрий осознает незаконность своих действий, по-человечески кается. Готов дать показания, изобличающие порочность системы, чтобы иные должностные лица не могли воспользоваться неосведомленностью коммерсантов и зарабатывать на этом деньги», — подчеркнул Карабанов.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 440 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar