Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Чиновников могут ограничить 10-летним сроком
14:39
Чиновников могут ограничить 10-летним сроком
Член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб предлагает законодательно ограничить срок работы на руководящих должностях до десяти лет для чиновников и судей от районного до федерального уровней: коррупция в этом случае может снизиться.

чиновникиПо данным газеты  «Известия», Гриб подготовил соответствующее обращение на имя руководителя администрации президента, председателя Совета при президенте по противодействию коррупции Сергея Иванова.

«Когда человек находится на любой руководящей должности, он обрастает связями, обязательствами, друзьями. Отсюда вытекают две проблемы: высокий уровень коррупции и отсутствие политического лифта. У нас получается парадокс: президент страны, гарант Конституции, может занимать должность не более двух сроков подряд. При этом в XXI веке мы встречаем губернаторов и мэров, которые занимают свои посты четверть века», — сказал газете Гриб.

Как отмечается, «кадровая чистка» может коснуться министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов, председателей судов и так далее. При этом механизм позволяет по возможности сохранить их высокий статус и не ограничивает в карьерном росте. После десяти лет работы чиновники смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе.

Автор инициативы считает, что изменения в законодательстве заставили бы слуг народа быть более мобильными, коррупция бы снизилась. В качестве положительного опыта России в этом вопросе он приводит в пример должность уполномоченного по правам человека, которую можно занимать не более двух сроков подряд; то же самое касается и президентов адвокатских палат субъектов, в данном случае коррупция не может принимать масшатбный характер.

Президент России Владимир Путин в июне этого года подписал закон, по которому губернаторы регионов не смогут занимать свой пост более двух сроков подряд. Таким образом, предельный срок полномочий губернатора не может быть более десяти лет подряд.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 415 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar