Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Чиновники Приморья стали чаще привлекаться за коррупцию, а взятка выросла почти в 9 раз
12:54
Чиновники Приморья стали чаще привлекаться за коррупцию, а взятка выросла почти в 9 раз

В Приморском крае за последние два года размер взятки вырос в 8,8 раз. При этом отмечается и другая негативная тенденция – правоохранители и чиновники все чаще стали фигурировать в уголовных делах о коррупции.

Дальневосточная растущая коррупция

«К уголовной ответственности стали чаще привлекаться высокопоставленные должностные лица, в 2016-2017 гг. пресечены коррупционные преступления, совершенные вице-губернатором края, 10 главами муниципальных образований, 4 депутатами представительных органов местного самоуправления, 63 сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении краевой прокуратуры по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, посвященного вопросам противодействия и борьбе с коррупцией.

Также ведомство отмечает, что за два года в регионе увеличилось количество особо крупных взяток. При этом вырос и размер самих подношений.

«Существенно больше установлено случаев получения и дачи взяток в крупном и особо крупном размерах (2016-2017 гг. — 31, 2015 г. — 11), возросла средняя сумма пресеченных взяток (с 339 тыс. руб. в 2015 г. до почти 3 млн руб. в 2017 г.). Кроме этого, отмечается рост удельного веса случаев получения взяток, включая мелких, с 49% в 2015 г. до 55,7% в 2017 г», – отмечается в сообщении.


                                                                                                                                                     ПАСМИ

Запросов к материалу: 68 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar