Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 24 » Чиновник в ЯНАО стал фигурантом сразу восьми коррупционных дел
21:58
Чиновник в ЯНАО стал фигурантом сразу восьми коррупционных дел

Сотрудник департамента образования администрации Надымского района ЯНАО стал фигурантом восьми уголовных дел, связанных с подделкой документов и мошенничеством. Его подозревают в выдаче фиктивные протоколов Ростехнадзора местным предпринимателям.

Как сообщается на сайте окружной прокуратуры, весной руководитель частной организации, которая обслуживает здания шести учреждений образования, сообщила чиновнику, что в ее компании нет персонала, имеющего допуск к эксплуатации и обслуживанию тепловых энергоустановок и электроустановок. Этот факт мог помешать исполнению обязательств по заключенным контрактам. Чиновник, чтобы решить проблему, предложил предпринимательнице получить протоколы проверки знаний персонала, которые выдает Ростехнадзор.

При этом он планировал самостоятельно с использованием имевшейся у него печати Ростехнадзора изготовить поддельные протоколы. После получения согласия от руководителя организации, используя имевшуюся у него печать Ростехнадзора, чиновник изготовил шесть поддельных протоколов проверки знаний работников организации. Поддельные протоколы он передал предпринимательнице, за что получил от нее 72 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, при аналогичных обстоятельствах чиновник похитил 24 тыс. рублей у другого местного предпринимателя, однако не передал документы.

В отношении него возбуждено два уголовных дела по мошенничеству и шесть по подделке документов. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-