Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Чиновник союзного государства оценил свою подпись в 1,4 миллиона рублей
07:00
Чиновник союзного государства оценил свою подпись в 1,4 миллиона рублей
Начальник главного управления секретариата парламентского собрания Союза Белоруссии и России задержан по подозрению в вымогательстве. Одна из полученных им взяток составила 1,4 миллиона рублей.
 
Согласно информации официального портала Парламентского собрания, указанный пост занимает Игорь Картузов.
 
В свое время, сообщает Life news, руководство союза заключило договор с компанией, которая оказывала транспортные услуги. Несмотря на то, что все работы были выполнены вовремя и в полном объеме, оплата затягивалась.
 
После обращения владельцев автопредприятия в правоохранительные органы с жалобой на недобросовестного клиента стало понятно, что перевод денег задерживается намеренно. По словам потерпевших, Игорь Картузов заявил им, что оплатит работу лишь после того, как ему будут выплачены 1 400 000 рублей.
 
Следующая встреча транспортников с чиновником проходила под контролем полицейских, спланировавших спецоперацию по задержанию вымогателя.
 
- Во время передачи денег Картузов был задержан, - прокомментировал LifeNews источник в правоохранительных органах. - В настоящее время он находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере".
 
По его словам, задержанный своей вины в преступлении не признает, однако сам факт передачи денег не отрицает.
 
По сведениям "Росбалта", который ссылается на пресс-центр МВД России, Картузов подозревается в вымогательстве у представителей фирм-подрядчиков незаконного денежного вознаграждения за ежемесячное утверждение актов выполненных работ, а также за продление контрактов на год. По имеющейся информации, подпись чиновника оценивалась в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Материал www.s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 574 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar