Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 3 » Чиновник Нижнего Тагила Кузьминых отпущен - «Это провокация чистой воды, у них на меня ничего нет»
09:02
Чиновник Нижнего Тагила Кузьминых отпущен - «Это провокация чистой воды, у них на меня ничего нет»

Начальник управления ЖКХ Нижнего Тагила Валерий Кузьминых, задержанный в конце февраля по подозрению в покушении на мошенничество, отпущен из под стражи. Как сообщает агентство «Между строк», это произошло накануне, 1 марта. «Я ни в чем не виновен! - Заявил агентству Кузьминых. - Ни следственный комитет, ни полицейские не опубликовали никакой информации по этому делу, потому что на меня ничего нет. Это провокация чистой воды!». По словам чиновника, ему известно, кто стоит за этой провокацией, однако, называть конкретные имена он не стал.

 

Между тем, Кузьминых подтвердил факт возбуждения в отношении него уголовного дела и отметил, что в понедельник, 3 марта, он напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

 

После этих заявлений Кузьминых отказался от дальнейшего общения со СМИ: сейчас ни он, ни его адвокаты не дают комментариев журналистам.

 

Правоохранительные органы освобождение Кузьминых также не комментируют. Стоит отметить, что молчание ГУ МВД по Свердловской области хранило и после задержания чиновника. О том, что Кузьминых задержали 26 февраля, стало известно не из заявлений полиции, а из пресс-релиза мэрии Нижнего Тагила. Там значилось, что Кузьминых подозревается в попытке получить взятку за нужное распределение контрактов на ремонт домов по улице Карла Маркса и следственным отделом полиции в его отношении возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

 

Действительно в публичном пространстве мэр города Сергей Носов всячески порицал попавшегося подчиненного. «Если сотрудники мэрии попадаются на коррупции, я больше не могу считать их членами своей команды и сделаю все, чтобы они получили по заслугам»,— заявил Znak.com тогда тагильский градоначальник. Поговаривают, задержание чиновника визави Носова среди которых видят, прежде всего, губернатора Евгения Куйвашева, попытаются раскручивать как грандиозный коррупционный скандал в окружении мэра Нижнего Тагила. Собственно, судя по тональности контролируемых губернатором СМИ, так и случилось. Однако упреждающий информационный удар тагильчан подействовал — трудно экстраполировать единичную ситуацию на команду в целом, тем более что она и выступает инициаторов разоблачения.

 

Отметим, команда главы Свердловской области ищет любой повод подвергнуть критике мэра Нижнего Тагила, и все из-за того, что Евгений Куйвашев считает Сергея Носова серьезным претендентом на свое место.

Материал www.znak.com



Запросов к материалу: 592 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar