Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 19 » Чиновник Минобороны в Челябинской области выдал себя роскошными покупками
09:40
Чиновник Минобороны в Челябинской области выдал себя роскошными покупками

В Челябинской области сотрудники ФСБ задержали представителя Минобороны в Миассе, поймав его на взятке в 750 тысяч рублей. Внимание к себе чиновник привлек покупкой дорогостоящей недвижимости себе и своим родственникам.

Как сообщили в Генпрокуратуре, оперативники установили за офицером наблюдение и выяснили, что он уже давно состоит «на довольствии» у владельца коммерческой фирмы, которая занимается поставками товаров для нужд военного ведомства. Подозреваемый получил от бизнесмена по 750 тысяч рублей ежемесячно за «общее покровительство и невоспрепятствование нормальной работе предприятия».

В министерстве взяточник отвечал за всю военную приемку в Миассе — проверял комплектность продукции, качество и документацию. Задержали его с поличным, на территории государственного ракетного центра имени Макеева. В отношении него возбуждено дело о получении взятки, а один из его подчиненных проходит по делу в качестве посредника.


                                                                                                                                           ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-