Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Апрель » 7 » Чиновница-хакер в Новосибирской области похитила почти 7 млн рублей
20:43
Чиновница-хакер в Новосибирской области похитила почти 7 млн рублей

Мошенницу погубила жадность — женщина успешно вывела из региональной казны 7,2 млн рублей, но не смогла вовремя остановиться.

Хакер в бюджетном учреждении

Следствие обвиняет специалистку центра информационно-материального обеспечения Бердска в крупном хищении, а также покушении на мошенничество. По версии следствия, с марта 2015 по август 2016 года обвиняемая, используя электронные подписи сотрудников управления финансов городской администрации, многократно изготавливала подложные заявки от имени граждан на возврат денег из бюджета города. Затем эти заявки она с помощью компьютерной программы направляла в региональное казначейство, указывая подставные счета.

В общей сложности, мошенница похитила из бюджета около 7,2 млн рублей и еще 200 тысяч пыталась обналичить, когда ее задержали правоохранители. Сейчас дело направлено в суд.

Запросов к материалу: 1399 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar