Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Четыре бухгалтера в Краснодаре похищали у МВД по 7 млн рублей в месяц
17:34
Четыре бухгалтера в Краснодаре похищали у МВД по 7 млн рублей в месяц

В Краснодаре суд приговорил к реальному лишению свободы четырех бывших сотрудников бухгалтерии городского УМВД. Женщины похитили у ведомства около 30 млн рублей со скоростью 7 млн рублей в месяц.

Бухгалтеры против МВД

Суд установил, что главный бухгалтер УМВД Краснодара и трое ее подчиненных в начале 2013 года совершили мошенничество, изготовив поддельные «платежки», завысив реальную сумму выплат полицейским управления почти на 7 млн рублей. Все излишне начисленные средства счетоводы присвоили и поделили между собой. Свою схему преступницы успели использовать четыре раза, прежде чем их раскрыли финансовые ревизоры.

В отношении мошенниц было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «присвоение» и «служебный подлог». Общая сумма ущерба по делу составила свыше 29 млн рублей.

Суд приговорил главного бухгалтера к 5,5 годам колонии общего режима, ее помощницу к 3,5 годам колонии, а оставшиеся две соучастницы преступления получили по 2,5 года колонии с отсрочкой наказания из-за наличия малолетних детей. Осужденных также оштрафовали на разные суммы от 400 до 700 тысяч рублей.

Отдельно суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с подсудимых суммы причиненного ущерба.

Ранее на скамью подсудимых в Алтайском крае отправились два бухгалтера, которые на протяжении 7 лет похищали у госпредприятия средства, незаконно завышая себе зарплату.

Запросов к материалу: 198 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar