Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Июль » 30 » Черников покончил собой после предъявление ему обвинения по коррупционной статье.
13:34
Черников покончил собой после предъявление ему обвинения по коррупционной статье.
 Следователи по Хабаровскому краю сообщили, что 24 апреля экс-замначальника регионального УФСИН Владимир Черников застрелился. Менее года назад в этом же управлении произошел аналогичный случай.

Правоохранительные органы сообщают, что Черников покончил собой после предъявление ему обвинения по коррупционной статье. В чем именно его обвиняли, равно как и детали суицида, следствие пока не раскрывает. Известно, что Черников ушел на пенсию в прошлом году после самоубийства своего руководителя. По неофициальной информации, Черников находился под домашним арестом.

В августе прошлого года застрелился глава УФСИН по Хабаровскому краю Владимир Конецких. В отношении него было возбуждены два уголовных дела: по факту злоупотребления должностными полномочиями и по факту взятки.

По версии следствия, Конецких должен был потратить деньги на проведение сельхозработ осужденными колонии №22. Урожай должен был использоваться для питания осужденных. Но глава УФСИН потратил средства на закупку дешевых овощей плохого качества с оптовых баз. Размер ущерба оценен в 5 миллионов рублей.

Конецких также обвинялся в получении взятки в размере 13,5 миллиона рублей. Однако деталей этого дела следствие не разглашает.

В случае с Конецким есть еще одно «белое пятно». Застрелился он в собственном кабинете из табельного пистолета во время изъятия документов по коррупционному обвинению. Остается неясным, как у него оказалось оружие, ведь он находился в этот момент в отпуске.
Материал: Коррупция.net
Запросов к материалу: 368 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar