Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 19 » Чемоданы, сумки, коробки с деньгами — миллиарды полковника ФСБ
21:51
Чемоданы, сумки, коробки с деньгами — миллиарды полковника ФСБ
В сети появилось видео обыска у бывшего начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина.
На видеоролике, который опубликовал REN-TV, а также еще ряд СМИ и телеграм-каналов показаны сумки, пакеты, чемоданы и обувные коробки, наполненные купюрами.

Ранее сообщалось, что у высокопоставленного сотрудника управления "К”, которое возглавляет генерал ФСБ Иван Ткачев, обнаружили 12 млрд рублей — эта сумма стала рекордной.




26 апреля суд отправил Кирилла Черкалина под арест по делу о получении взяток в крупном размере.

При рассмотрении жалобы на арест была озвучена сумма взяток, о которой стало известно следователям, она составила свыше 52 млн рублей ($850 тысяч). Эти деньги попали в руки полковника ФСБ в течение двух лет. Взятки чекисту передавали руководители банковских структур, деятельность которых курировал отдел Черкалина.

Вместе с Черкалиным были арестованы бывшие сотрудники ФСБ: Дмитрия Фролова и Андрея Васильева обвиняют в мошенничестве на сумму в 490 млн рублей.

По данным следствия, в 2011 году полковник Фролов запугал владельца строительной компании по фамилии Гляделкин, что возбудит против него уголовное дело по надуманному поводу. Предприниматель всерьез воспринял угрозы уголовного преследователя и передал чекисту свою долю в компании в обмен на закрытие якобы возбужденного дела. Сумму откупных следователи оценили в 490 млн рублей — эти деньги подельники поделили между собой.

PASMI сообщало, что Фролов был замешан в крышевании обнального рынка.
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-