Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Челябинскому экс-министру Тесленко в три раза снизили сумму штрафа
07:04
Челябинскому экс-министру Тесленко в три раза снизили сумму штрафа

тесленкоАдвокат бывшего министра здравоохранения добился уменьшения суммы штрафа с 300 до 100 млн рублей.

При этом сам министр в прошедшем заседании суда не участвовал. Адвокат Тесленко настаивала, что ее подзащитный выполнил все условия досудебного соглашения, оказал помощь следствию в раскрытии нескольких преступлений. А говоря о сумме штрафа, она сообщила, что у Тесленко отсутствует дорогостоящее имущество, и осужденный даже после освобождения до конца жизни не сможет выплатить штраф.

Несмотря на то, что представители гособвинения в целом оценили прежний приговор как обоснованный и справедливый, суд апелляционной инстанции решил снизить размер штрафа до 100 млн рублей.

Напомним, что Виталий Тесленко был признан виновным в трех эпизодах получения взятки в особо крупном размере на общую сумму в 70 млн рублей. Суд приговорил бывшего министра к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ранее сумма штрафа была определена в 300 млн рублей.

ПАСМИ

Запросов к материалу: 557 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar