Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 11 » Челябинский экс-чиновник осужден на 9 лет за взяточничество
22:50
Челябинский экс-чиновник осужден на 9 лет за взяточничество

Центральный районный суд Челябинска признал экс-начальника управления муниципального заказа администрации города Александра Артемьева виновным в получении крупной взятки, пишет газета «Коммерсант».

Как установил суд, осенью 2011 года Артемьев при посредничестве Алексея Анциферова принял в качестве незаконного денежного вознаграждения 7,6 млн рублей от директора местной фирмы «Стройевроград» Владислава Кузнецова за содействие в заключении муниципальных контрактов с здравоохранительными учреждениями Челябинска. Кроме того, в период с апреля по май 2012 года Артемьев через Анциферова получил более 9,8 млн рублей от руководителя другой компании в обмен на аналогичную услугу. В январе 2013 года чиновника задержали.

Александр Артемьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и штрафу в 450 млн рублей. Алексей Анциферов признан виновным по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере») и приговорен к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в 450 млн рублей. Владислав Кузнецов осужден по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере») и проведет в колонии строгого режима 7,5 года, а также выплатит штраф в размере 500 млн рублей.

Как уточняет газета «Коммерсант», осужденные свою вину не признают. Защита намерена обжаловать приговор.

 

                                                                                                                                                       ПАСМИ                

Запросов к материалу: 205 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar