Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Челябинская область занимает второе место по выявлению коррупции в УрФО
14:35
Челябинская область занимает второе место по выявлению коррупции в УрФО
Челябинская область занимает второе место по выявлению коррупционных преступлений в УрФО. Такое заявление было сделано 1 декабря на пресс-конференции, посвященной теме борьбы с коррупцией.

«На сегодняшний день больше всего коррупционных преступлений выявлено в Свердловской области, но там и сотрудников правоохранительных органов больше. Затем идет Челябинская область, далее Курган, Тюмень и Ханты-Мансийск», — рассказал журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области Александр Ермолаев.

Он отметил, что за текущий год на Южном Урале выявлено 615 коррупционных преступлений (за весь прошлый год было зарегистрировано 610). «Это общее количество всех коррупционных преступлений. Что касается характеристики их. Понятно, что самые тяжкие — это преступления против госвласти. Это взяточничество и злоупотребление служебным положением. На сегодняшний день мы отстаем по выявлению взяток на 16% по сравнению с прошлым годом. Если говорить конкретно, то выявлено 117 преступлений получения взятки, 119 по даче взятки и семь преступлений зарегистрировано посредничества во взяточничестве. Говоря о злоупотреблениях, здесь ситуация похуже, всего было выявлено 20 преступлений. На 30% меньше выявлено преступлений служебного подлога. Рост отмечается по хищениям», — озвучил цифры Александр Викторович.

За 10 месяцев текущего года ущерб по коррупционным преступлениям составляет свыше 317 миллионов рублей. На данный момент возмещено только около 100 миллионов рублей.

Александр Ермолаев отметил, что средняя сумма взятки по области на сегодняшний день составляет чуть более 25 тысяч рублей. Эта цифра сильно различается с данными регионального полицейского главка. Начальник отдела по борьбе с коррупцией УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области Денис Лекарь назвал средним размером взятки сумму в 171 тысячу рублей.

Запросов к материалу: 416 | Архиватор: Stalin | Тема: коррупция, Челябинская область занимает второе | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar