Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 13 » Чекисты в Екатеринбурге всю ночь ловили взяточника из отдела по борьбе с коррупцией
19:19
Чекисты в Екатеринбурге всю ночь ловили взяточника из отдела по борьбе с коррупцией

В Свердловской области сотрудника антикоррупционного управления МВД поймали на крупной взятке. Операцию по поимке борца с коррупцией вели сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности МВД.

Оперативник пойман на «горячем»

По подозрению в покушении на взятку в размере 2 млн рублей задержан оперативник УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области Дмитрий Савин. О его задержании журналистам рассказал руководитель пресс-службы областного главка МВД.

По словам спикера, полицейского взяли с поличным при попытке получить взятку. Задержание проводили сотрудники ФСБ при помощи «безопасников» МВД, предварительно всю ночь проводя обыски в УЭБиПК. После задержания Савина передали в Следственный комитет, где уже подготовили ему обвинение и ходатайство об аресте.

«Если вина задержанного подтвердится, он незамедлительно будет с позором уволен из системы МВД и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность, а его непосредственных руководителей за неэффективную профилактическую работу с личным составом по антикоррупционной составляющей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы главка.

При этом, только в 2018 году в Свердловской области возбудили 76 уголовных дел против сотрудников областного МВД, и все — по материалам УСБ.


                                                                                                                                             ПАСМИ

Запросов к материалу: 195 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги