Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Центр «Бизнес против коррупции» подвел итоги работы в 2016 году
21:19
Центр «Бизнес против коррупции» подвел итоги работы в 2016 году
Центр общественных процедур Бизнес против коррупции традиционно подвел итоги уходящего 2016 года.

В 2016 году по сравнению с предыдущим 2015 годом количество поступивших в работу Центра обращений предпринимателей увеличилось на 30% и составило 210 обращений.

Экспертизу Центра прошло 160 обращений (еще 50 находятся на экспертизе). Проведено 16 заседаний Общественного Совета (в том числе выездное заседание в г. Санкт-Петербург), на которых очно с учетом позиций всех сторон конфликта рассмотрено 32 жалобы предпринимателей, одобренные к публичному рассмотрению по итогам юридической экспертизы.

В защиту прав предпринимателей направлено 45 адресных писем в компетентные гос. органы, подготовлено и направлено 130 ответов-разъяснений заявителям.

По вопросам защиты прав обратившихся в Центр предпринимателей за указанный период состоялось 8 заседаний Межведомственной Рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ, на которых было заслушано 36 жалоб, по которым были приняты меры прокурорского реагирования.

На площадке Центра проведено 9 круглых столов, 3 презентации книг и 2 «ситана». В результате обобщения выработанных экспертами Центра системных предложений по дальнейшему совершенствованию уголовного и уголовно – процессуального законодательства подготовлен раздел Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ, посвященный вопросам безопасности ведения бизнеса.

В уходящем году Сопредседатели и эксперты Центра приняли участие в различных Международных и Всероссийских экономических и юридических форумах, включая Ялтинский Международный Экономический Форум. Активно представляли Центр и его наработки на круглых столах, конференциях, симпозиумах, заседаниях рабочих групп министерств и ведомств.

Результатом совместной работы Центра, «Деловой России» и Уполномоченного стало принятие трех Федеральных законов, реализовавших 4 важнейших инициативы Центра в уголовно-правовой сфере.

Кроме того, результатом совместной работы Аппарата Верховного Суда, Уполномоченного и экспертов Центра стало принятие Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2016 № 48 «О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности».

Запросов к материалу: 715 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar