Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 27 » Бывшую главу района в Тульской области заподозрили в коррупции
19:27
Бывшую главу района в Тульской области заподозрили в коррупции

Правоохранители в Тульской области возбудили уголовное дело на бывшую главу Заокского района. Женщину подозревают в незаконном расходовании бюджетных средств по надуманным причинам.

Чиновница сама «испортила» кровлю, чтобы ее отремонтировать

Под уголовное дело за превышение полномочий попала экс-глава администрации Заокского района в Тульской области, которую подозревают в неправомерном расходовании бюджетных средств.

По версии следствия, летом 2015 года чиновница распорядилась выделить средства на ремонт кровли многоквартирных домов в районном центре, которая якобы была повреждена сильными порывами ветра. Фактически же, ничего подобного не происходило и подозреваемая знала об этом.

«Позже подозреваемая распорядилась провести восстановительные работы в поселке Заокский на сумму в 436 тысяч рублей», — добавили в пресс-службе областного СУ СКР.

В результате, сторонняя подрядная организация получила из бюджета района более 315 тысяч рублей за работу, которую не нужно было делать. Преступление выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями, ведется расследование.

Запросов к материалу: 190 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar