Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 30 » Бывших членов правительства Киргизии заподозрили в растрате почти $3 млн
12:47
Бывших членов правительства Киргизии заподозрили в растрате почти $3 млн

В Киргизии генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывших премьер-министра республики Игоря Чудинова и министра финансов Акылбека Жапарова. Бывшие чиновники, которые сейчас являются депутатами Верховного совета Киргизии, подозреваются в растрате почти $3 млн.

Следствие занялось высшими чиновниками Киргизии

По информации Генпрокуратуры Киргизии, уголовное дело на бывших членов правительства Киргизии завели за незаконное выделение и незаконное использование бюджетной ссуды в 200 млн сомов ($2,9 млн). Деньги были по распоряжению обвиняемых переданы ОАО «Машиноиспытательная станция».

Следствие по делу ведет Госкомитет национальной безопасности республики. Помимо Чудинова и Жапарова по делу проходят подозреваемыми еще несколько лиц.

Сейчас Чудинов и Жапаров являются депутатами парламента Киргизии от партии «Бир бол» («Быть вместе»).

Запросов к материалу: 88 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar