Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 8 » Бывший зампрокурора Башкирии стал фигурантом еще одного уголовного дела
21:09
Бывший зампрокурора Башкирии стал фигурантом еще одного уголовного дела
Ранее ему было предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взяток в крупном размере.
Следствие установило новый факт получения взятки бывшим первым заместителем прокурора Башкирии Олегом Горбуновым. В отношении него возбуждено новое уголовное дело, сообщили в Следственном комитете РФ.

Отмечается, что взятка в размере 3 млн рублей было получена за способствование, в том числе нижестоящими должностными лицами, освобождению обвиняемых от уголовной ответственности.

Вместе с Горбуновым к уголовной ответственности привлечены 8 должностных лиц, в числе которых бывшие заместитель начальника управления прокуратуры Башкирии и прокурор Советского района Уфы.

Как сообщалось ранее, также в числе соучастников сотрудник прокуратуры Уфы, депутат гордумы, руководитель коммерческой организации, которые подозреваются по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Кроме того, фигурантом уголовного дела стал первый зам. администрации Уфы, в действиях которого усматриваются признаки преступления по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Следствие сообщало, что все они дали показания по обстоятельствам преступления.

В отношении Горбунова, а также заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Башкирии было возбуждено ранее уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»).


                                                                                                                                              REGNUM










Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Олег Горбунов, Oleg Gorbunov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги