Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Бывший замначальника УФСИН по КБР обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн рублей
13:22
Бывший замначальника УФСИН по КБР обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн рублей
Бывший заместитель руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кабардино-Балкарии (КБР) обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Прокуратура региона отправила обвинительное заключение в суд, сообщили в пресс-службе надзорного органа КБР.

"Прокурор Кабардино-Балкарской Республики Олег Жариков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по КБР. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"), частью 2 статьи 292 ("Служебный подлог"), частью 1 статьи 327 ("Подделка официального документа")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, злоумышленник, состоя в вышеуказанной должности, по предварительному сговору с должностными лицами федерального казенного учреждения колонии-поселения №5 УФСИН России по КБР и предпринимателями Нальчика похитили бюджетные денежные средства колонии-поселения при исполнении государственного контракта по консервированию капусты и свеклы, причинив материальный ущерб УФСИН России по КБР в особо крупном размере на общую сумму более 1,6 млн рублей.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу", - отметили в ведомстве.


                                                                                                                                                       ТАСС

Запросов к материалу: 117 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar