Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 17 » Бывший замглавы отдела ГСУ СКР по Москве пошел под суд за взятку
15:43
Бывший замглавы отдела ГСУ СКР по Москве пошел под суд за взятку

В Гагаринский районный суд Москвы направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Гагаринского межрайонного следственного отдела следственного управления по Юго-Западному административному округу ГСУ СКР по Москве 38-летнего Арама Абрамяна. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Версия следствия

По мнению следствия, Абрамян в ходе расследования уголовного дела о хищении имущества юрлица организовал обыски в помещениях организации, чьи сотрудники могли быть причастны к преступлению. В ходе обысков были изъяты предметы и документы о коммерческой деятельности фирмы. В качестве подозреваемого задержали одного из сотрудников.

Абрамян предложил за взятку в размере 4,5 миллиона рублей избрать задержанному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. За эти же деньги он обещал вернуть изъятые в ходе обысков предметы и документы и не привлекать к уголовной ответственности учредителя и гендиректора фирмы. В феврале 2016 года следователь получил деньги несколькими траншами, после чего был задержан.

Дело посредника

Взятку Абрамян, как полагает следствие, предложил через своего знакомого адвоката. Уголовное дело в отношении защитника выделено в отдельное производство.

Коррупция в следственных органах

В мае прошлого года в Ростовской области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя городского управления МВД Ольги Дюковой, подозреваемой в получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения.

Запросов к материалу: 268 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar