Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Бывший зам покончившего с собой экс-главы СвЖД заподозрен в коррупции
12:34
Бывший зам покончившего с собой экс-главы СвЖД заподозрен в коррупции
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Кочнева. Ранее он проходил свидетелем по делу покончившего с собой экс-главы СвЖД Алексея Миронова.

Кредитная история
«Возбуждено уголовное дело в отношении Кочнева Алексея Ивановича, который получил от ООО «Строй тикс» в лице Савранина взятку в значительном размере. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере)», — цитирует ТАСС адвоката Сергея Колосовского.

По словам защитника, ООО «Строй тикс», которое также фигурировало в деле Миронова, перечислило денежные средства на расчетный счет АО «Тойота банк» в счет оплаты по потребительскому кредиту. По данным открытых источников, Алексей Кочнев занимал должность заместителя начальника СвЖД по строительству с 2006 года и был снят с должности в начале 2018 года.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ уточнили, что уголовное дело было возбуждено в мае 2019 года. «19 февраля 2016 года подозреваемый получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку за предоставление объемов строительных работ на объектах Свердловской железной дороги. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве.

Напомним, что в декабре 2018 года Миронову было инкриминировано получение взятки на сумму 725 тыс. рублей за покровительство по службе (ст. 290 УК РФ). Согласно материалам дела, в первый раз Алексей Миронов якобы получил взятку в 2015 году от Евгения Савранина и Евгения Акулова, которые аффилированы с компанией «Строй тикс» (подрядчик СвЖД). По мнению следствия, компания оплатила ООО «Премиум» эскизно-проектные работы дома, который собирался строить Алексей Миронов.

В январе СКР анонсировал новые дела в отношении начальника Свердловской железной дороги.

Второй эпизод взяточничества, вмененный Миронову, был связан с фирмой Сергея ПетрыкинаООО «СВстройсервис» (также подрядчик СвЖД). По версии следствия, Петрыкин оплатил стройматериалы для стройки дома Алексея Миронова в сумме 180 тыс. рублей. По версии следствия, обе взятки давались за покровительство Алексея Миронова при получении взяткодателями контрактов РЖД.

18 июня стало известно о смерти обвиняемого, который покончил жизнь самоубийством.
по материалу ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-