Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 12 » Бывший вице-премьер Крыма Серов объявлен в розыск по делу о взятке
09:35
Бывший вице-премьер Крыма Серов объявлен в розыск по делу о взятке
Бывший заместитель председателя Совета министров Крыма и экс-глава администрации города Судака Владимир Серов объявлен в розыск по подозрению в предложении посредничества во взяточничестве.

"В отношении Владимира Серова, который был вице-премьером крымского правительства и мэром Судака, Главным следственным управлением СК по Крыму возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Обещание или предложение посредничества во взяточничестве"). В настоящее время он скрывается от следствия", - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, Серов обещал посредничество в решении вопроса с оформлением земельного участка в курортной зоне в Судаке. Общая сумма взятки составляет около 2 млн рублей, 600 тыс. из которых были переданы, при обыске дома у Серова был найден паспорт гражданина Украины на его имя.

В цепочке по передаче взятки были задействованы депутат городского совета Судака и депутат Симферопольского городского совета. Оба они арестованы и обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 ("Покушение на посредничество во взяточничестве, то есть покушение на непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя, совершенное в особо крупном размере"). По данным источника, первый был задержан в Топловском женском монастыре в Крыму, второй в Москве, куда он приехал сдавать сессию в одном из столичных вузов.



                                                                                                                                                ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Vladimir Serov, Владимир Серов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-