Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 23 » Бывший вице-премьер Крыма приговорен к 11 годам и шести месяцам колонии
19:48
Бывший вице-премьер Крыма приговорен к 11 годам и шести месяцам колонии

Киевский районный суд Симферополя 22 июня приговорил к 11 годам и шести месяцам колонии строгого режима бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина за получение взятки в 27 млн рублей.

Защита не согласна

«Путем частичного сложения назначить Казурину наказание в виде 11 лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 56 млн рублей и ограничением свободы на два года», — сказал судья, оглашая приговор.

Предполагаемому подельнику Казурина Михаилу Куркову назначено наказание в виде четырех лет условного лишения свободы с испытательным сроком пять лет.

Защита Казурина обжаловала вынесенный ему приговор, сообщает ТАСС.

Напомним, что прокурор в ходе прений потребовал для Казурина 12 лет лишения свободы со штрафом в 50 млн рублей. Рассмотрение дела началось в январе 2018 года, оно проходило в закрытом режиме по ходатайству потерпевшего.

Казурин обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса: 290 (получение через посредника взятки в особо крупном размере), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере), 30 и 159 (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Куркова прокурор предложил приговорить к четырем годам заключения и штрафу в размере 1,5 млн рублей.

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года зампред Совета министров Крыма продал монопольное право на заключение контрактов на строительство жилых домов в Керчи с единственным поставщиком. За эту сделку Казурин получил 27 млн рублей отката.

Уже во время расследования взятки следователи установили, что злоумышленник попытался легализовать часть полученных им преступных средств с помощью покупки недвижимости для своей родственницы — он приобрел гараж и квартиру. А в январе 2017 года Казурина уличили в попытке вымогательства автомобиля «Лексус» и коммерческого помещения в Москве площадью около 200 кв. метров у подрядчика по госконтрактам на строительство объектов в Крыму. Вымогатель заявил своей жертве, что тот получил контракты лишь благодаря его помощи, однако коммерсант не пожелал платить и обратился с заявлением в ФСБ.

Чиновника задержали в феврале 2017 года по наводке главы Крыма Сергея Аксенова, у которого давно имелись подозрения насчет Казурина.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 149 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar