Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Бывший вице-премьер Крыма ответит в суде за коррупцию
21:47
Бывший вице-премьер Крыма ответит в суде за коррупцию
Управление по расследованию особо важных дел крымского управления Следкома завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Совмина РК Олега Казурина. Он предстанет перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года обвиняемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта", — рассказали в Следкоме.

В ходе расследования правоохранители установили причастность Казурина к ряду других преступлений.

"Так, летом 2016 года обвиняемый с целью отмывания денежных средств, полученных в качестве взятки, потратил часть из них на покупку недвижимости (гаража и квартиры) для своей родственницы", — добавили в пресс-службе.

Кроме того, в январе 2017 года бывший вице-премьер мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 кв м в Москве за якобы оказанное содействие этому лицу в получении двух государственных контрактов на строительство объектов в Крыму. Однако потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Бывший вице-премьер обвиняется по ч. 6 ст. 290 (получение через посредника взятки в особо крупном размере), п. "б" ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

                                                                                                                    Первый Крымский
Запросов к материалу: 128 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar