Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Бывший вице-мэр Сыктывкара депортирован из США по делу о взятке
17:25
Бывший вице-мэр Сыктывкара депортирован из США по делу о взятке
Бывший вице-мэр Сыктывкара Сергей Лученков, обвиняемый в пособничестве при получении взятки экс-мэром Романом Зенищевым, депортирован в Россию из США за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Республики Коми.

Экс-чиновника задержали по прибытию в московский аэропорт Внуково. В ближайшее время его этапируют из Москвы в изолятор Сыктывкара. Затем будет возобновлено судебное следствие по уголовному делу в отношении Лученкова.

Сергей Лученков в июле 2013 года был заочно арестован и объявлен в розыск. По версии следствия, он в 2007 году организовал встречу главы адмминистрации Сыктывкара Зенищева с директором ООО «Тепловая компания», в ходе которой мэр предложил бизнесмену за взятку в 10 миллионов рублей оказать покровительство при заключении муниципального контракта.

Также следствие полагает, что летом того же года Лученков напомнил директору предприятия о необходимости передачи чиновнику оговоренной суммы. Впоследствии он выступил посредником при получении денег, считают в СКР.

Роман Зенищев в ноябре 2015 года получил девять лет строгого режима и штраф в размере 1 миллиона рублей за взятку.
Запросов к материалу: 954 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar