Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Март » 17 » Бывший вице-губернатор Алтайского края арестован на 2 месяца
03:36
Бывший вице-губернатор Алтайского края арестован на 2 месяца

Юрий ДенисовБывший вице-губернатор Алтайского края Юрий Денисов помещен под стражу сроком на 2 месяца. Также арестована его супруга, Татьяна Денисова.

В Барнауле Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего вице-губернатора Юрия Денисова и его супруги Татьяны Денисовой, пишет Коммерсант со ссылкой на помощника руководителя управления СКР по Алтайскому краю Яну Кирпиченко.

По версии следствия, в 2016 году вице-губернатор, руководитель Главного управления по образованию и молодёжной политике Алтайского края Юрий Денисов предложил директору одного из образовательных учреждений за взятку в 200 тысяч рублей подписать смету по расходованию федеральных субсидий. Эти обязанности входили в должностную инструкцию чиновника.

Юрий Денисов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в крупном размере»), Татьяна Денисова — в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Они были задержаны 4 марта с поличным.

ПАСМИ

Запросов к материалу: 395 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar