Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Март » 21 » Бывший советник главы «Ростеха» заподозрен в растрате 10 млн рублей
14:40
Бывший советник главы «Ростеха» заподозрен в растрате 10 млн рублей

Следственный комитет задержал экс-советника главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова Николая Семенова по подозрению в растрате средств Национальной иммунобиологической компании.

При поддержке «Ростеха»

Николай Семенов был задержан вечером 20 марта рассказал РБК источник в СКР, знакомый с материалами расследования. В пресс-службе «Ростеха» также подтвердили факт задержания.

«Николая Семенова подозревают в растрате подотчетных 10 млн рублей, допущенной им во время руководства дочерней структурой госкорпорации, в компании «Нацимбио», — рассказал источник. Он сообщил, что обыск у Семенова, а также его задержание проводили около 23.00. «Следствие допросило помощников Семенова, которые отвечают за финансы», — рассказал источник. По его словам, растрата была обнаружена после ухода Семенова из Национальной иммунобиологической компании.

В пресс-службе «Ростеха» рассказали, что оперативно-следственные мероприятия по делу, по которому сейчас проходит бывший руководитель «Нацимбио» Николай Семенов, ведутся при содействии службы безопасности «Ростеха». «Мы заинтересованы в установлении истины и взаимодействуем с правоохранительными органами, оказываем им всю возможную поддержку. На данном этапе детальные комментарии являются преждевременными, так как следствие еще не закончено. На сегодняшний день Семенов не работает в «Ростехе» и других наших структурах», — отметили в корпорации.

Николай Семенов был генеральным директором «Нацимбио» с момента основания до лета 2016 года, когда его сменила Марьям Хубиева. С должности советника корпорации «Ростех» Семенов ушел во второй половине 2017 года.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 232 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar