Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 17 » Бывший советник экс-президента РЖД обвинен в растрате
12:36
Бывший советник экс-президента РЖД обвинен в растрате

Бывший председатель правления аффилированного со структурами ОАО РЖД ЗАО «Миллениум банк» Михаил Байдаков и его заместитель Денис Михеев обвиняются в растрате (ч. 4 ст. 160 УК) сотен миллионов рублей под видом выдачи кредитов юридическим лицам. Следователи подали в Басманный суд Москвы ходатайства о заочном аресте фигурантов.

Необязательный банкир

Соответствующее уголовное дело по заявлению конкурсного управляющего от АСВ было возбуждено еще в октябре 2016 года, через несколько месяцев после того, как у банка отозвали лицензию в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. При неудовлетворительном качестве активов ЗАО «Миллениум банк» неадекватно оценивало принятые кредитные риски, говорилось тогда в заявлении ЦБ, отмечавшем, что в банке была выявлена утрата собственных средств (капитала), сообщает «Коммерсант».

Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Последним «Миллениум» задолжал больше 6 млрд рублей.

Mikhail Baidakov

Байдаков, находящийся сейчас за границей, одно время являлся советником президента РЖД Владимира Якунина. В разные годы он занимал руководящие должности в банке «Фили», Рау-банке и банке «Индустриальный кредит», а кроме того, по благословению патриарха московского и всея Руси Алексия II на общественных началах являлся казначеем Подворья Патриарха — Храма Святителя Николая «близь деревни Афинеево».

Denis Mikheev

Михаил Байдаков также являлся вице-президентом на общественных началах фонда Андрея Первозванного, председателем попечительского совета которого выступает Якунин.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Запросов к материалу: 232 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: РЖД, RZHD, Денис Михеев, Mikhail Baidakov, Михаил Байдаков, Denis Mikheev | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги