Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Май » 3 » Бывший министр строительства Ульяновской области и его соучастница предстанут перед судом
17:51
Бывший министр строительства Ульяновской области и его соучастница предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова и его соучастницы Натальи Григоровой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4, п.п. «а,в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации),  ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По данным следствия, с 2011-го по июнь 2012 года Шканов совместно с руководителем коммерческой фирмы Натальей Григоровой неоднократно получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства за принятие положительного решения о выдаче субсидии (гранта). Кроме того, следствием установлены и иные факты противоправной деятельности чиновника – он неоднократно получал взятки от предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом, за «решение» вопросов в государственных органах.  Доказано также, что Шканов незаконно участвовал в предпринимательской деятельности  - в управлении ООО «Вектор» через свое доверенное лицо, используя для этого многомиллионную задолженность последнего, незаконно получая при этом от управления коммерческой организацией денежные средства.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СК РФ

 

Запросов к материалу: 592 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar