Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 4 » Бывший мэр Сергиева Посада задержан в Сербии по ордеру Интерпола
15:35
Бывший мэр Сергиева Посада задержан в Сербии по ордеру Интерпола
Будучи когда-то  в России Виктор Букин был арестован благодаря ордеру выданного интерполом в Сербии. Сообщает Сербская полиция, цитируемая локальными средствами массовой информации.

Как сообщает Сербская полиция, пятидесяти однолетний Российский подданный был задержан 30 декабря в Ново Населе район Сербского городка Нови Сад во время провидения анти-криминалистической операции полиции. Как рассказывают сербские органы правоохранения, ордер на арест бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина выписали по причине подозрений его в противоправных экономически-финансовых правонарушениях в то время когда он находился
на территории Российской федерации. Эти годы Виктор Букин проживал на постоянной основе в сербском городке Нови-Саде.

Дежурным консулом Российского посольства в Белграде было заявлено корреспонденту ТАСС, что он не располагает данными по этому происшествию.

Российские следственные органы подтверждают информацию того что в Сербии по запросу Российской федерации был арестован экс-глава Сергиева Посада. "Официальный документ подтверждающий его задержание уже находится в России, в данный момент будут начаты до-экстрадиционные процедуры - подтверждена информация о его нахождении в розыске, материалы дела, требуемые для его экстрадиционных мер".

Официальные комментарии российские правоохранительные органы пока что не дали.

Из история дела

 Летом 2015 года управлением следственного комитета Российской Федерации по Костромской области было возбуждено уголовное дело касаемое главы Сергиева Посада Виктора Букина по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки сопутствующие с вымогательством при особенно крупном размере"). По информации следствия, областной суд Москвы постановил наказание в виде взыскания с администрации Сергиева-Посада в пользу строй-фирмы около 50 миллионов рублей в счет уплаты задолжности по оплате проделанных работ по контракту с муниципалитетом. Компанией было принято решение переуступить право на потребования коммерческой организацией в Костромской обл. И по информации следственных органов, глава гор-поселения, был осведомлен о вступившем тогда в действие решении арбитр. суда от 16 января 2014 г. о том что бы взыскать долг, в мае 2015 года он стребовал с директора компании отдать ему с помощью посредствующего лица - начальника юр-отдела администрации Сергиева Посада 50 процентов от общего количества перечисленных денежных средств. В июне 2015 года на счет фирмы поступила часть денежных средств - 14 миллионов рублей, а 10 июля 2015 года посредник прибыл в Кострому и им было получено 6 миллионов рублей после чего был сразу задержан работниками Управления Федеральной Службы Безопасности. 11 июля 2015 года его поместили под стражу  районный суд Костромы, в по отношению подсудимого возбудил уголовное дело по ч.4 ст.291.1 УК РФ (участие или прямое посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Виктора Букина назначили главой поселения Сергиев Посад в мае 2014 года. В декабре 2015 года по средствам его письменного обращения советом депутатов городского поселения была удовлетворена его просьба о досрочном снятии полномочий.

Запросов к материалу: 451 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar