Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Январь » 3 » Бывший мэр Сергиева Посада осужден за взятку
15:52
Бывший мэр Сергиева Посада осужден за взятку
Свердловский районный суд Костромы признал виновным во взяточничестве бывшего мэра подмосковного Сергиева Посада Виктора Букина. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллиона рублей. Кроме того, суд лишил экс-чиновника права занимать определенные должности в течение 10 лет. Гособвинение посчитало наказание слишком мягким и намерено обжаловать приговор.

Бывший глава городского поселения Сергиева Посад Виктор Букин признан виновным по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере»). Максимальная санкция по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

Версия следствия

В суде было установлено, что Букин, зная о долге муниципального образования перед костромской фирмой в размере 47,8 миллиона рублей (обязанность погасить задолженность возникала на основании вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Московской области), в мае 2015 года потребовал от директора фирмы ООО «Юридическое партнерство "Центр”» передать взятку в виде 50% от задолженности за реальное исполнение судебного решения администрацией. Для этого чиновник привлек посредника — начальника юридического отдела администрации.

«При получении части денежных средств в размере 6 миллионов рублей юрист задержан сотрудниками управления ФСБ России по Костромской области на территории города Костромы», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор посреднику

Ранее за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере к штрафу в размере 2 миллиона рублей был приговорен начальник юридического отдела администрации. Уголовное же дело в отношении Букина было выделено в отдельное производство, поскольку он уехал из России и был объявлен в международный розыск. Впоследствии его задержали на территории Сербии и экстрадировали в Россию.

Запросов к материалу: 913 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar