Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 12 » Бывший мэр Алушты обвинен в причинении городу ущерба на 77 млн рублей
11:08
Бывший мэр Алушты обвинен в причинении городу ущерба на 77 млн рублей
В Крыму завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации г. Алушты и его подчиненного — бывшего начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК.
Как передает Крымская газета, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2015-2016 гг. при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» бывший глава администрации Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО «СК «Регион». В результате чего, многоквартирный дом и садик застройщиком до настоящего времени не построен, денежные средства в бюджет в размере более 64 млн.рублей не возвращены.

В этот же период времени в результате халатности бывшего главы администрации из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок, стоимостью более 6 млн. рублей и дом, стоимостью почти 7 млн. рублей.

В ходе следствия на основании судебных решений незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн. рублей. С целью изобличения виновных следствием допрошены более 150 лиц (свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты), проведено 8 экспертиз (строительно-технические и землеустроительная).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

                                                                                                                                  Первый Крымский
Запросов к материалу: 111 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar