Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции
Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Бывший главврач больницы им. Семашко в Симферополе пойдет под суд за ущерб в 56 млн руб
14:40
Бывший главврач больницы им. Семашко в Симферополе пойдет под суд за ущерб в 56 млн руб
Дело бывшего главного врача республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко в Симферополе передано в суд. Об этом сообщает ГСУ Следкома РФ по Крыму.

По данным следствия, в ходе расследования уголовного дела бывшего руководителя больницы собраны доказательства, подтверждающие факты превышения должностных обязанностей, которые повлекли за собой ущерб в 56 млн руб, нанесенный республиканской больнице.

Как уточняют в пресс-службе, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь.

Следком возбудил уголовное дело по данному факту в октябре прошлого года.

Руководство больницы им. Семашко было уволено по поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова после скандала с завышенными зарплатами. В течение восьми месяцев 2016 года средний размер ежемесячной заработной платы главного бухгалтера больницы составлял 547 тысяч рублей, а размер зарплаты других сотрудников администрации больницы достигал 350 тысяч рублей в месяц.
Запросов к материалу: 125 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar