Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Бывший главный инженер "Адмиралтейских верфей" задержан по делу о хищении 33 млн рублей
13:30
Бывший главный инженер "Адмиралтейских верфей" задержан по делу о хищении 33 млн рублей
Бывший главный инженер АО "Адмиралтейские верфи" Владимир Байков задержан в Петербурге по делу о хищении 33 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" информирований источник в четверг. Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество".

Байкова обвиняют в злоупотреблениях при исполнении контракта с Минобороны по разработке трехмерной модели подлодки "Лада" и созданию структурной связи между трехмерной моделью и ремонтной документацией, сообщил источник.

Ранее обвинение по этому делу было предъявлено бывшему гендиректору АО "НовИТ ПРО" Андрею Петрову и заместителю главного инженера АО "Адмиралтейские верфи" Глебу Емельченкову.

Кроме того, 12 января 2018 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого Емельченко и гендиректору АО "НовИТ ПРО" Валерию Пшеничному были предъявлены обвинения в хищении 100 млн рублей в рамках исполнения государственного оборонного заказа по разработке трехмерной модели корпуса, общесудовых систем и оборудования подлодки "Варшавянка".

Об избрании меры пресечения Петрову не сообщалось. Емельченков арестован. Пшеничный также был арестован, однако позже был найден мертвым в следственном изоляторе в Петербурге. Его адвокат Лариса Фон-Арев сообщала, что его смерть могла быть насильственной.


                                                                                                                                      ИНТЕРФАКС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Владимир Байков, Vladimir Bajkov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги