Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Август » 14 » Бывший главный борец с коррупцией Волгодонска пойдет под суд за крупную взятку
18:50
Бывший главный борец с коррупцией Волгодонска пойдет под суд за крупную взятку

Бывший начальник антикоррупционного отдела управления МВД по Волгодонску Ростовской области Григорий Карлов обвиняется в получении взятки на 1,5 млн рублей и мошенничестве. Дело направлено в суд.

Антикоррупционер-взяточник

Как сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области, обвиняемый получил через посредников взятки на сумму более 1,5 млн рублей за непроведение сотрудниками вверенного ему отдела проверок по фактам реализации на территории города Волгодонска контрафактной алкогольной продукции и осуществлению незаконной игорной деятельности.

Также бывший полицейский обвинен в хищении и последующей незаконной реализации магистральных газовых труб и спиртосодержащей продукции, что повлекло причинение ущерба владельцам на сумму более 6 млн рублей.

Преступная деятельность экс-полицейского, находившегося в международном розыске и выданного правоохранительными органами Чехии, пресечена сотрудниками службы безопасности.

Уголовное дело, расследованное по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает Donnews.ru со ссылкой на Генпрокуратуру России, речь идет о бывшем руководителе отдела по противодействию коррупции полиции Волгодонска, майоре Григории Карлове. Двух его подельников удалось задержать еще в 2014 году, однако Карлов тогда успел скрыться. В июне 2016 года его нашли в Чехии, и после долгих переговоров российские правоохранители смогли добиться выдачи подозреваемого.

В марте этого года его экстрадировали в Россию.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 244 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar