Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 17 » Бывший главный архитектор Петрозаводска Виталий Рохманюк получил девять лет колонии.
12:36
Бывший главный архитектор Петрозаводска Виталий Рохманюк получил девять лет колонии.
Суд Петрозаводска вынес приговор бывшему начальнику городского управления архитектуры и градостроительства Виталию Рохманюку, которого обвиняли во взятках. Чиновника приговорили к длительному сроку лишения свободы несмотря на его заявления о невиновности и оговоре со стороны свидетелей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, Рохманюка признали виновным в получении крупной взятки должностным лицом. Сумма взятки составила 910 тысяч рублей. Деньги, как установил суд, чиновник получал от предпринимателей, которым помогал получать разрешения на реконструкцию зданий и ввод жилых домов в эксплуатацию.

Экс-чиновнику назначили девять лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 3 млн рублей.

На суде Рохманюк заявил, что не считает себя виновным. Он также рассказал, что в СИЗО на него давили сотрудники МВД, требуя дать показания против знакомых коллег. По его версии, взятки брали посредники, сам он ничего о деньгах не знал и стал жертвой банального оговора.

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Виталий Рохманюк, Vitalii Rokhmaniuk | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-