Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 18 » Бывший глава Серпуховского района Шестун порезал руки во время заседания суда
12:35
Бывший глава Серпуховского района Шестун порезал руки во время заседания суда
Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе руки во время заседания в Гарнизонном военном суде. Об этом «Новой» сообщила председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

По ее словам, слушание экстренно прервали, а Шестуна госпитализировали. Русина добавила, что о его состоянии пока ничего неизвестно.

«Более года я подвергаюсь пыткам и избиениям, находясь за решеткой без единого доказательства вины. <...> Поэтому у меня остается только один козырь, один «патрон» — моя жизнь. Именно поэтому я делаю голодовку и все остальное», — заявил он перед этим по видеосвязи из СИЗО.

На заседании рассматривалось заявление Шестуна, в котором он обвинил генерала ФСБ Ивана Ткачева в коррупции. Русина отметила, что экс-глава Серпуховского района собирался сделать заявление «о генерале ФСБ Дорофееве, который засветился в свете дела Голунова». Она также сообщила, что 14 июня Шестун возобновил голодовку.

Шестуна арестовали в июле 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), затем дело переквалифицировали в крупное мошенничество (ст. 159 УК). Кроме того, его подозревают в легализации полученных преступным путем денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК). Шестун отрицает свою вину и настаивает, что дело сфабриковано. 

8 февраля Шестун объявил голодовку, но 5 июня официально ее прекратил по просьбе правозащитников и согласился перейти на капельницы.
новая газета
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-