Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 18 » Бывший глава отдела саратовского Роспотребназдора обвинен в коррупции
10:27
Бывший глава отдела саратовского Роспотребназдора обвинен в коррупции

Бывший сотрудник управления Роспотребнадзора по Саратовской области обвиняется в мошенничестве и получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 годы 54-летний начальник одного из территориальных отделов управления (по данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о Дмитрии Зубкове, начальнике Восточного территориального отдела) получил от директора саратовской коммерческой фирмы, занимающейся дератизацией и дезинсекцией, более 2,4 миллиона рублей.

За это Зубков закрывал глаза на нарушения фирмы и оказывал общее покровительство, считают следователи. 

Кроме того, 18 апреля 2018 года обвиняемый получил от двоих посредников 30 000 рублей за содействие в получении организацией санэпидемзаключения. Взятых обязательств он не выполнил, а похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.  

Деятельность господина Зубкова пресечена следователями СК совместно с сотрудниками регионального ГУ МВД. 

Экс-начальник отдела Роспотребнадзора обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения).  

На период предварительного следствия Зубков заключен под стражу, а его имущество на сумму в 2,4 миллиона рублей – арестовано. Свою вину он не признал. В данный момент уголовное дело готовится для передачи в суд.


                                                                                                                                      Взгляд-инфо

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Dmitrij Zubkov, Дмитрий Зубков | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-