Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Март » 7 » Бывший гендиректор издательства «Известия» признал вину в хищениях
22:39
Бывший гендиректор издательства «Известия» признал вину в хищениях

Бывший генеральный директор ФГУП «Издательство «Известия» Эдуард Галумов признал свою вину в хищении 43 млн рублей. Суд оставил его под стражей.

Признание с просьбой о свободе

«Факт преступления, о котором идет речь, произошел семь лет назад. У меня нет недвижимости за рубежом. И поверьте, если бы в какой-то момент испытывал желание скрыться, то за два года я бы сумел скрыться, но не считал это нужным. Я готов отвечать за поступки. Я готов сотрудничать со следствием, у меня нет желания оппонировать, потому что все, что там сказано, было совершено мной. Я прошу отменить решение, но надежды у меня на это нет», — цитирует Эдуарда Галумова агентство «Москва».

В свою очередь, суд оставил в силе постановление Лефортовского суда о нахождении Галумова под стражей до 14 марта. Прокурор отметил, что в материалах дела есть сведения о намерениях обвиняемого скрыться из Москвы, что подтверждает наличие у него железнодорожных билетов.

На заседании оставить Галумова под стражей просил следователь ФСБ Сергей Белоусов. «В материалах дела изложены все обстоятельства дела. Кроме того, на свободе Галумов оказывал давление на свидетелей. Прошу апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — пояснил следователь.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 295 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar