Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 20 » Бывший эксперт "Управтодора" в Якутии предстанет перед судом за взятку в 1,6 млн рублей
13:37
Бывший эксперт "Управтодора" в Якутии предстанет перед судом за взятку в 1,6 млн рублей
Бывший эксперт предприятия "Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)" предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в 1,6 млн рублей от субподрядчика. Об этом в четверг сообщается на сайте региональной прокуратуры.

"Прокуратура Усть-Майского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ведущего эксперта дорожного хозяйства ГКУ Республики Саха (Якутия) "Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)". По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом государственного учреждения, потребовал от индивидуального предпринимателя, который являлся субподрядчиком, передавать ему денежные средства в виде взятки за осуществление беспрепятственной приемки работ. Общая сумма взятки составила 1 млн 650 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). Санкции статьи предусматривают штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы до трех лет. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-