Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 11 » Бывший директор красноярской авиакомпании предстанет перед судом по делу о взятке
12:27
Бывший директор красноярской авиакомпании предстанет перед судом по делу о взятке
По данным следствия, экс-глава "КрасАвиа" Валерий Мордань получил 4 млн рублей от поставщика спецтехники. Советский суд Красноярска рассмотрит дело бывшего директора краевой авиакомпании "КрасАвиа" по делу о взятке в 4 млн рублей. Обвиняемый признал свою вину, говорится в четверг в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как ранее сообщал ТАСС, генеральный директор компании Валерий Мордань был задержан за взятку. По данным СК, он получил деньги от поставщика спецтехники за лоббирование интересов организации при заключении контрактов в будущем. Гендиректор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах").

"В ходе расследования уголовного дела обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого оказал активное содействие в раскрытии ряда коррупционных преступлений, совершенных другим должностным лицом, а также в полном объеме признал вину в предъявленном ему обвинении. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе.

"КрасАвиа" создана в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-авиа". Авиапарк компании составляет более 50 воздушных судов. Компания занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками. Полеты совершаются по Красноярскому краю, в соседние регионы Сибирского федерального округа, а также в районы Крайнего Севера.


                                                                                                                                                    ТАСС

Запросов к материалу: 98 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги