Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Бывшие депутаты отказываются съезжать из служебного жилья
21:48
Бывшие депутаты отказываются съезжать из служебного жилья
18 бывших депутатов Госдумы до сих пор не покинули служебные квартиры в Москве. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглавы комитета по регламенту и организации работы палаты Михаила Романова. До конца года планируется подать иски в отношении тех, кто отказывается выезжать.

КПРФ в рекордсменах

Шестой созыв Госдумы юридически прекратил полномочия 5 октября. Бывшие депутаты могли проживать в служебных квартирах до 4 декабря включительно. По данным РБК, которое также ссылается на Романова, из служебных квартир на улице Улофа Пальме не выехали трое бывших депутатов из «Единой России»: Тимур Акулов, Михаил Яшин и Антон Романов, четверо из «Справедливой России»: Александр Четверяков, Александр Романович, Геннадий Носовко и Сергей Доронин, члены ЛДПР Максим Шингаркин, Роман Худяков, Владимир Таскаев и Ирина Чиркова.

«Удивление вызывает КПРФ. Они рекордсмены. Это Кочиев Роберт, Заполев Михаил, Гончаров Виктор, Паршин Николай, Борис Иванюженков, Владимир Бессонов и Мамаев Сергей», — добавил Романов. «Известия» уточняют, что 18 бывших депутатов занимают 19 квартир: две квартиры (двух- и трехкомнатную) занимает семья Владимира Таскаева.

«Некоторые депутаты обозначают, что мы в судебном порядке будем выселяться, понимая, что законные основания — это суд и вступление в силу решения. А любой гражданский суд — это минимум полгода на прохождение двух необходимых инстанций. Они понимают, что законно полгода могут там пребывать. Совести, видимо, у этих людей нет», — возмутился Романов.

Бывший вице-спикер Госдумы Александр Романович, по словам замглавы комитета, не идет на контакт с управлением делами президента (оно занимается распределением служебных квартир). В отношении Владимира Бессонова из КПРФ возбуждено уголовное дело, добавил парламентарий.

Что ждет «отказников»

Отказ экс-депутатов выезжать из выделенного им жилья влечет за собой дополнительные расходы по размещению иногородних парламентариев в гостиницах. Михаил Романов отметил, что до конца года могут быть поданы иски в отношении тех, кто отказался выезжать. «Юридические и процессуальные нормы будут применяться и аппаратом Госдумы, и управлением делами президента. Думаю, что до конца года судебные иски, если они не услышат, будут поданы», — пояснил он.

Комитет по регламенту и организации работы думы пытается влиять на отказавшихся съезжать парламентариев через фракции. Переговоры ведут их руководители. Глава комитета Ольга Савастьянова уточнила, что среди новых депутатов Госдумы практически распределено служебное жилье. Первая передача ключей должна состояться 21 декабря.

В 2015 году Госдума приняла закон, благодаря которому выборы в палату были перенесены с декабря на сентябрь. Не переизбравшимся депутатам сохранили все льготы до 4 декабря.

Запросов к материалу: 731 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar